30 November 2010

GULAI IKAN PATIN


Bahan bahan:
1 ekor ikan patin, kira kira sekitar 6 potong
Tahu
Santan
Lengkuas
Tomat
Daun salam, 2 lembar
Serai, 1 batang
Garam
Gula
Minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus:
Bawang putih, 4 siung
Bawang merah, 7 siung
Ketumbar
Merica, sedikit
Kunyit, 3cm

Cara Membuat:
1.Goreng ikan patin dan tahu hingga matang, pisahkan.
2.tumis bumbu halus. Setelah harum, masukkan ikan, tahu, lengkuas, tomat, daun salam, serai. Masukkan air dan santan. Tambahkan garam dan gula, secukupnya.
3.masak dengan api kecil, hingga bumbu meresap.
4.setelah matang, angkat.
5.hidangkan dengan taburan bawang goreng.
6.siap dinikmati!!

No comments: