02 November 2010

Cara Menyeduh Teh

Menyeduh teh memang sepele, tetapi untuk memperoleh citarasa yang maksimal dari teh, maka cara menyeduh teh perlu dilakukan secara benar.

Cara menyeduh teh (tanpa ampas) :

1. Rebuslah air hingga air matang.

2.Untuk 1 poci sedang (3-4 cangkir teh), maka siapakan 2-3 sendok teh curah, lalu ditempatkan dalam saringan. Teh dalam saringan dibilas sebentar dengan air panas sehingga daun teh basah dan mengembang serta debu teh dapat terbuang (air bilasan dapat ditampung atau dibuang).

3. Air yang digunakan hendaknya tidak terlalu panas/dibiarkan sebentar (suhu 80-90 derajat celsius), hal ini untuk menjaga kandungan antioksidan teh tidak rusak.

4. Minumlah segera setelah diseduh dan jangan dibiarkan terlalu lama. (1/2 jam awal adalah waktu terbaik dalam meminum teh sehingga mendapatkan khasiat teh paling optimal)

Semoga berguna untuk para pecinta teh :)

(sumber : walini.wordpress.com)

No comments: