16 November 2010

Ayam Goreng Tepung



Kalau si Kecil suka ayam tepung yang kriukk kriukk, daripada beli di fast food, yang jelas kurang baik, lebih aman bikin sendiri... gampang kookkk, yuukk bikin :)

Bahan bahan :

Ayam Ungkep
Bumbu :
Serai, keprek
Salam
Lengkuas, keprek

Bumbu halus :
bawang putih
kunyit
ketumbar
kemiri
garam
gula

Ayam Goreng Tepung

Tepung terigu
Tepung sagu/tapioka
Telur
Garam
Perbandingan tepung terigu dan sagu, 5:2 (misal 5 sendok makan tepung terigu, 2 sendok makan tepung sagu)

Cara Membuat :
1.Buat ayam ungkep. Campurkan bumbu halus, serai, salam, lengkuas dengan ayam, aduk aduk dan rebus hingga matang.
2.Angkat, tiriskan ayam.
3.Campur tepung terigu dan tepung sagu, bubuhi garam secukupnya. Bagi 2 campuran tepung.
4.Bagian pertama, buat adonan cair. Tambahkan air ke dalam tepung, jika suka bisa ditambahkan telur juga. Bagian kedua biarkan tetap jadi adonan tepung kering.
5.Celupkan ayam ungkep ke adonan pertama, lalu masukkan ke adonan tepung kering hingga merata, goreng satu persatu dalam minyak panas.
6.Angkat setelah matang coklat kekuningan.
7.Kriukkk kriukkk siap dinikmati :D

No comments: