25 January 2010

schottel mie


Sebenernya niatnya bikin buat adek, kalo kakak suka boleh juga, jadi bikinnya pake bumbu tipis tipis aja, tanpa merica.. tapi kok ternyata enak juga yaa... hem hem... jadi next time mau bikin lagi dengan bumbu kumplit aah...
yuk bikin mari bikin ^_^

bahan-bahan :
mie telor, secukupnya, kira-kira 1/2 bungkus ukuran gede, rebus
bawang putih, 3 siung, cincang kecil
keju, secukupnya, parut, untuk isi dan untuk taburan di atasnya (lebih enak pake quick melt)
wortel, secukupnya, potong kecil
buncis, secukupnya, potong kecil
tomat, secukupnya, potong kecil
daging cincang, secukupnya (bisa diganti dengan ayam cincang, atau tuna kaleng)
telor, 1 butir
susu cair, kira-kira 250 ml
garam, secukupnya
gula, secukupnya
merica bubuk, secukupnya
minyak goreng, untuk menumis

cara membuat :
1. tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging cincang hingga matang, masukkan tomat, buncis, wortel, aduk aduk hingga matang, masukkan mie yang telah direbus, aduk-aduk, beri garam, gula , merica, tuang susu cair, terus aduk aduk. angkat setelah matang. tuang dalam wadah untuk mengukus. beri telor dan keju, aduk hingga rata, lalu taburi keju parut di atasnya.
2. siapkan panci pengukus. masukkan bahan-bahan yang telah dicampur di no.1 ke dalam panci. bungkus tutup panci dengan kain/serbet supaya air uap tak masuk ke dalam adonan. kukus kurang lebih setengah jam. mie schottel siap disajikan!! jangan lupa potong-potong dulu yaa... lebih enak disajikan dengan saus sambal atau saus tomat.

No comments: