16 July 2009

SARIKAYA KEJU


Ada resep kue enak dan bergizi nih… sebenernya warisan dari mertua, tapi sedikit dimodifikasi, jadi lebih yummy deh… bagus untuk orang dewasa juga untuk anak-anak..
Kita sekeluarga suka banget, kalo bikin sarikaya ini, dalam sekejap langtsung abis… hem… yummy…. Nyam nyam…

Bahan-bahannya :
Roti tawar 5 lembar, sobek kecil-kecil
Gula merah sesuka hati, iris tipis
Keju sesuka hati (lebih enak lagi kalo pake keju quick melt), iris tipis/diparut
Santan, secukupnya
Pisang raja/uli/kepok kuning 4/5 buah, potong kecil-kecil
Meises (kalo ingin rasa coklat)

Cara membuatnya :
1. Masukkan dalam wadah (untuk dikukus) : roti tawar, pisang, gula merah, keju, santan, meises (kalo ingin rasa coklat).
2. aduk aduk sampe merata, supaya rasanya seimbang.
3. kukus sampe matang.
4. setelah matang, biarkan dingin lalu masukkan dalam kulkas. Bisa juga dimakan selagi hangat.
5. potong-potong, sajikan.

No comments: